当研究科所属 増淵 敏之 教授が
三鷹ネットワーク大学にて企画講座を行います
日常でおにぎり専門店を見かけることが多くなりました。
従来はコンビニエンスストアを中心に消費者に届く形が一般的でしたが、
例えば高級おにぎりや地域特産おにぎりなど多様化が見て取れます。
また、海外でのおにぎり専門店の展開も
コンビニエンスストアとは別の動きとして活発化してきています。
インバウンド観光においては、「食」はもっとも重要な要素です。
寿司、ラーメンのようにおにぎりも海外での認知を高めることができるか、
本講義はその点に注目していきます。
◆講座詳細◆
日 時:第1回 2月 7日(火) 19:00~20:30
第2回 2月22日(水) 19:00~20:30
会 場:三鷹ネットワーク大学
定 員:各回 20名
受講料:一般1,000円、市民800円、市民学生600円、会員500円
主 催:三鷹ネットワーク大学推進機構
◆申込方法◆
FAXもしくは郵送にて、1月17日(火)9:30より申込受付開始。
宛先等はこちらの詳細PDFよりご参照ください。